Ihr wollt erfahren, wie ihr euch gesund und vollwertig ernähren könnt, wie man schonend Gewicht reduziert und welche Ernährung für Sportler/innen sinnvoll ist? Dann seid ihr beim 2. Fortbildungsseminar des Juniorteams vom 4. bis 6. September in Frankfurt genau richtig.

Weltmeisterin Ding Ning (China) trinkt Wasser in der Satzpause (@ITTF)
Weltmeisterin Ding Ning (China) trinkt Wasser in der Satzpause (@ITTF)

Wer im Sport erfolgreich ist, der achtet nicht nur auf Fitness und Technik, sondern auch auf die Ernährung. Doch was macht überhaupt eine gesunde Sport-Ernährung aus? Mit dem 2. Fortbildungsseminar vom 4. bis 6. September in Frankfurt wollen wir etwas Licht ins Dunkel bringen. Der Workshop beschäftigt sich mit Grundlagen der Ernährung, erklärt wichtige Zusammenhänge und gibt Tipps, wie Gewicht auf schonende Art und Weise reduziert werden kann. Hauptaugenmerk liegt außerdem auf der Planung der Ernährung für Wettkampf und Training. Das Seminar zeigt zudem auf, wie eine gesunde und vollwertige Ernährung im Alltag möglich ist. Dozentin wird Katrin Gutekunst sein, die aktuell am Institut für Sportwissenschaften der Universität Frankfurt zu diesem Thema promoviert.

Die Fortbildung der Deutschen Tischtennis-Jugend (DTTJ) im DTTB richtet sich an junge Tischtennisspieler/-innen zwischen 16 und 26 Jahren, die sich im Tischtennis engagieren. Die Teilnahmegebühr liegt bei 30 Euro. Darin enthalten sind die Übernachtung und Vollverpflegung in der Sportschule Frankfurt. Auch die Reisekosten werden erstattet.

2. Fortbildungsseminar „Sport und Ernährung“ vom 4. Bis 6. September in Frankfurt

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